?

Log in

No account? Create an account
Безлюдные Пространства [entries|archive|friends|userinfo]
Безлюдные Пространства

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о былых временах [Dec. 2nd, 2018|10:42 pm]
Безлюдные Пространства

bashnia_ru

[din17]
[Tags|]

Снова возник вопрос о времени возникновения чата Башня. Я вроде бы и писал уже, но сделаю отдельное сообщение, раз так.

Вот ссылка
http://old-forum.rusf.ru/vk/lst/lst_959.htm
Чат начал работать 9 Июля 2001 23:57
:)

И хоть и прошло много времени. Повторюсь, что онлайн общение - не очень моё. Но... ))
Если уж возобновить это, то можно на передовой на данный момент платформе - Teligram
https://telegram.ru.uptodown.com/android

Это такой же чат, но с плюсами 21 века (пересылка фото, аудио, видео). Есть возможность заходить и через браузер: https://web.telegram.org/

Компании из Голубятни достаточно было и пяти человек. Думаю и в этом случае пятерых заинтересованных будет достаточно ;)

PS. Тервиста и Веронику был очень рад увидеть )
PPS. И чтобы уж совсем много ссылок, ссылка на замороженный форум Безлюдных пространств http://bashnia.sannata.ru/forum/ikonboard.cgi.htm
linkReply

Comments:
[User Picture]From: i_dragonfly_75
2018-12-03 12:24 pm (UTC)
Дин, тогда было время онлайн-общения. Меня, например, завораживало именно что в столь разных концах страны и вообще планеты могут вместе общаться, иметь схожие чувства по отношению к творчеству Крапивина.
Но время идет. Еще по поводу народившихся по образу и подобию отрядиков а-ля Каравелла Крапивин писал, что походы-песни-разговорыы совсем скоро приедятся, и все развалится.
Вот так и с Башней: живы и продолжают общаться те, у кого есть общее дело или дети: Марина с Антоном, Кроко с Женькой,вот мы с Ясем и Леночкой.
Я знаю, что нас не хватит на еще одно общение в принципе бездельное. Тем более что из "души Башни" я, например, превратилась в... не знаю, укор что ли. К слову, мы с Лизаветкой все равно на концерте не сидели, а только отпели два раза по 5 минут, наши смотрели концерт, а я с ней часа 4 была свободна, если бы кафе для встречи была поближе к Лесной... Но опять же, как и в случае давней Питерской встречи: мы все равно решили, что ты не сможешь, и не позвали. Для меня гельштат "Башня" закрыт. Спасибо всем, что были. Но еще большее спасибо тем, кто остались и сейчас со мной
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: din17
2018-12-03 02:00 pm (UTC)
Да, как раз на встрече вспоминали, что Тервист и раньше несколько раз Башню закрывал.

К слову, я вообще психологию не люблю, как раз из-за такой ерунды с гештальтами, подсознаниями прочей искуственной ерундой. Есть прссто жизнь, и надо этой возможностью жить пользоваться )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tervist
2018-12-04 02:41 pm (UTC)
Про кафе было за несколько дней известно. И никто ни за кого не решал, все уже взрослые, всем далеко не 12 и даже, будем говорить прямо, не 32. Кто хотел - приехал.

А с Башней - тут ты права, это с самого начало было ясно, что общего дела нет. Поэтому и держалось всё только на отношениях между людьми.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_dragonfly_75
2018-12-04 02:59 pm (UTC)
Было известно два места. И , кстати, у меня тоже не было телефонов ни тебя, ни Дина:) И я спросила Веронику на нашей отстойной территории, где готовились, бросала Лизу в музее, и вас ждали, будет ли она встречаться с вами в воскресенье. Ее ответ был "Не смогу, в это время укладывать надо будет малышку". По небезызвестным тебе причинам, без нее я бы не пошла. У нее появился час, можно было с таким же успехом позвонить мне и спросить, нет ли у меня часа. Или хотя бы сказать, что этот час все-таки нашелся. Так что про кто хотел - приехал - не надо. Видимо, просто было надо, чтобы меня не было:)
Я рада, что у вас нейтральная территория отрулила. А мы очень классно пиограли с Настей. И тоже жаль, что не повидала Ташку и ее мальчишек.
Но в игры под названием "Встреча Башни" я больше не играю.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tervist
2018-12-04 03:47 pm (UTC)
Никто не говорит, что ваше место отстойное или прекрасное. Просто ваше место - это ваше место. А на вашем месте игры "Встреча Башни" не было, а был просто песенный монолог Берега. И - на вашем месте - он безусловно и должен был быть, только совсем несведущий человек мог думать, что будет иначе. И я это знал заранее, именно поэтому никакого разочарования не испытывал.

Не играешь, что ж, твоё право.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_dragonfly_75
2018-12-05 11:01 am (UTC)
Ну, раз, как говорится, пошла такая "пьянка", то вставлю и я свои пять копеек. Не люблю беспочвенные обвинения, кого бы они ни касались.
1. Насколько я помню, Tervist вызвался быть организатором встречи. Но всей его организацией было известие о том, что он сам-де приедет в Питер и желающие могут с ним связаться, дабы лицезреть его. Это больше напоминало бы ходоков к дедушке Ленину. Поэтому мы с Ясем предложили для ОБЩЕЙ встречи воспользоваться большой арендованной нами квартирой. Помницца, в стародавние времена встречи в арендованных квартирах проходили вполне на приличном уровне и никого не волновало, кто именно эту квартиру, собственно, арендовал.
2. Мешали "посторонние" люди? Кому? Кто именно и чем именно? Не слишком ли эгоистичное требование, дорогой товарищ организатор, - избавиться от всех жен-детей-друзей, дабы вам было уютно? К тому же привезти Лизу меня уговаривала Вероника. Предполагалось, что на встрече кроме основного "состава" Башни будет подрастающая мелочь – Вероникины девчонки, Лиза и Ташкины мальчишки. В итоге Лизу я привезла, а компании ей не было.
И да, Ясь молодую жену оставил справляться в одиночку с выставкой, чтобы самому приехать на встречу и фестиваль. Сын Андрея вызвался ей помочь, чтобы Ясь мог поехать. И Андрей теперь лишний? Он между прочим изменил свои планы, чтобы приехать на квартиру пораньше – встретить тех, кто приедет первым. Мы с Ясем рванули из музея, чтобы встретить всех без "лишних людей". Даже Лизу я с собой не привела сразу..
Кстати, Ташка, Настя и Вероника давно знакомы с полным составом Берега. Tervist, ты в меньшинстве. И что-то мне подсказывает, что именно тебе мешали хорошие люди, которые с открытой душой помогали нам, чтобы пробная встреча Башни после стольких лет состоялась.
3. "Песенный монолог Берега", говорите, не понравился? А разве были другие предложения разрядить обстановку? К тому же я не припомню НИ ОДНОЙ встречи Башни, которая бы обходилась без песен.
4. Ну и последнее. Если бы вы смогли выделить на встречу побольше времени, мы успели бы не только попеть, но и поиграть (как с Настей), и поговорить, вспомнив былое и помечтав о будущем..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: din17
2018-12-05 01:56 pm (UTC)
Раз уж тема называется "о былых временах", то скажу, что да, были арендованные квартиры. Но в них не сидели всю встреу. Обязательно гуляли. И если что и вспомнить сейчас можно, так именно такие прогулки.

Как Антон достал неизвестно откуда шампанское, когда мы на разводе мостов были с Вероникой, Ташкой и Мариной.
Как мы замечательно погуляли в Коломенском парке с Ликой и всеми остальными мосвичами, посмотрели на белую церковь.
Как с Тервистом и его знакомыми из Эстонии сидели в парке у памятника Екатерине secund-e.

А квартиры... они конечно нужны для коротких посиделок, но вспомнать их почему-то не получается. Мы и так большую часть жизни в квартирах проводим. Я так вообще домосед )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tervist
2018-12-04 12:09 pm (UTC)
Едва ли лично я смогу присоединиться к телеграм-сообществу (даже если предположить, что оно всё же организуется), в силу личной нелюбви ко всем современным онлайн инструментам, но зарекаться не буду.

Спасибо, я тоже был раз пообщаться. И за ссылки, это, как ни крути, история.

Сейчас отдельный финальный пост по встрече запилю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: din17
2018-12-04 12:58 pm (UTC)
Падает самолет....
- Диспетчерская! Прием! Прием! Говорит борт номер 46278... Говорит
борт номер 46278... Мы падаем! У нас все не работает, топливная
система отказала!.. Навигация неисправна! Диспетчерская! Прием!.. Мы
падаем...
Диспетчерская:
- Ну чо раскричался?! Слышу я, слышу.... Ясно все. Вычеркиваю

))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tervist
2018-12-04 01:09 pm (UTC)
Во-во! :-)
(Reply) (Parent) (Thread)